Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 сентября 2020

Спасительницей ребенка, упавшего в пруд, оказалась преподаватель начальных классов школы № 391

Учительницу, которая вытащила из воды мальчика Сережу, родные нашли с помощью соцсетей

Родственники маленького мальчика долгое время не могли найти спасительницу их ребенка, который во время прогулки с бабушкой упал в пруд. Помогли социальные сети.  

Учительница начальных классов типовой школы Наталья Китаева рассказала, как все произошло.  

- Утром 29 сентября, как обычно, шла на работу. Путь проходил по берегу небольшого пруда, излюбленного места отдыха жителей микрорайона Горелово. Вдруг краем глаза заметила, как в пруд упал маленький мальчик и его понесло прямо к центру, как раз к тому домику, где утки обитают. Вдруг слышу голос бабушки: "Как же так, ты только что был здесь, а теперь нет». А бабушка уже в таком почтенном возрасте. Я просто сделала вывод, что если сейчас не побегу, то будет уже поздно, - рассказала Наталья Ивановна. - Когда к нему подбежала, вытащила из воды, смотрю, он уже глаза закатывает. В этот момент у меня, не знаю откуда, силы появились. Я его схватила, чувствую, что не дышит.

Серёжина спасительница на секунду растерялась, но сориентировалась быстро: села на землю, положила его животом на своё колено и стала стучать по спине.

-  В этот момент изо рта брызнул фонтан воды. Он закашлялся и пришёл в себя. Я предложила вызвать скорую помощь, но бабушка была в таком сильном шоке, что схватила внука и сразу побежала домой, — рассказала педагог.

В суматохе бабушка Серёжи не узнала, как зовут спасшую внука женщину. Вскоре родственники малыша разместили в соцсетях просьбу о помощи в её поисках. Через несколько дней удалось установить, что Серёжу спасла учительница школы № 391.


Поступок Натальи Ивановны не остался незамеченным. Женщину наградили в администрации района и в муниципальном образовании. Но самая большая награда — от родных Серёжи. Они говорят, что считали бы за счастье видеть Наталью Ивановну первой учительницей своего мальчика.

↑ Наверх