Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Спортивные результаты

Представляем подборку спортивных событий текущей недели

 

Федор Емельяненко решил завершить карьеру

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Федор Емельяненко заявил, что планирует в ближайшее время завершить спортивную карьеру. Федор, однако, не уточнил, когда именно он уйдет из спорта. 

В будущем Емельяненко собирается тренировать молодежь, но собственную спортивную школу открывать пока не собирается.

Перед уходом из спорта 35-летний Емельяненко проведет еще как минимум один поединок. 21 июня 2012 года в Санкт-Петербурге он встретится с 37-летним бразильцем Педро Риззо. Последний раз Риззо выходил на ринг в июле 2010 года, когда одержал победу над легендой смешанных единоборств американцем Кеном Шемроком, которому на тот момент было 46 лет.

Россиянам предстоит «закрыть» открытие чемпионата

15 мая окончательно определились пары четвертьфиналистов чемпионата мира по хоккею, которые начнут играть на выбывание сегодня. 

В 14.00 в Хельсинки на «Хартвалл-арене» клюшки скрестят сборные Канады и Словакии, в 19.30 там же сыграют команды США и Финляндии. В Стокгольме в 22.15 на лед «Глобен-арены» выйдут сборные Швеции и Чехии (время указано московское).

А сборная России начнет свой четвертьфинал на «Глобен-арене» в 16.45. Соперник ее — сборная Норвегии, которая стала открытием нынешнего чемпионата. «Викинги», сумев дать бой фаворитам в групповом турнире, уступили им в упорной борьбе, в том числе сборной Чехии, лишь по буллитам. 

Так что россиянам, чтобы выйти в полуфинал, где им предстоит встретиться с победителем пары США — Финляндия, придется немало постараться, чтобы «закрыть» это открытие чемпионата. 

Гидромет — за велосипед!

Cтуденты и преподаватели Российского государственного гидрометеорологического университета провели велопробег под единым лозунгом «Гидромет — за велосипед!», стартовавший от корпуса университета на Малоохтинском проспекте и завершившийся у корпуса на проспекте Металлистов. Такой маршрут участниками был выбран не случайно, ведь студентам и преподавателям ежедневно приходится передвигаться из корпуса в корпус на нескольких видах общественного транспорта. Почему бы не пользоваться при этом более экологичным видом транспорта?

Ректор РГГМУ Лев Карлин полагает, что пример студентов и преподавателей его вуза может стать образцовым для всего мегаполиса. Университет намерен оборудовать велопарковки у своих корпусов.

Среди «тридцати трех лучших» — девять зенитовцев

Выбор Российского футбольного союза, утвердившего список лучших футболистов чемпионата России по итогам прошедшего сезона, является дополнительным аргументом в пользу того, что «Зенит» сейчас — сильнейший футбольный клуб России. Ибо на девяти из одиннадцати позиций в списке присутствуют зенитовцы.

Это вратарь Вячеслав Малафеев, левый защитник Доменико Кришито, левый центральный защитник Николас Ломбертс, правый центральный защитник Томаш Губочан, правый защитник Александр Анюков, опорный полузащитник Игорь Денисов, левый полузащитник Мигель Данни, центральный полузащитник Роман Широков, правый нападающий Александр Кержаков.

Причем семеро из перечисленных выше зенитовцев — первые в тройке лучших на своей позиции, а Губочан и Данни — вторые. Лишь правый фланг полузащиты «Зенита» и левый — нападения, по мнению специалистов РФС, требуют усиления.

 

↑ Наверх