Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2018

Спрос на новогодние туры в Финляндию упал

Вместо того чтобы на Новый год ехать в гости к финскому Санта-Клаусу, туристы предпочитают встречу с Дедом Морозом в Великом Устюге

В условиях кризиса россияне отказываются от дорогих туристических маршрутов, выбирая более экономичные варианты.

По словам заместителя генерального директора по развитию компании «РЖД Тур» Александра Львова, если раньше в компании организовывали от 15 до 25 пар чартерных поездов в Финляндию, в том числе и в резиденцию Санта-Клауса в Рованиеми, то в этом году спрос на подобные поездки равен нулю. В Финляндию не хочет ехать никто, а точнее, не может по причине плачевного финансового положения.

Нынче россиянам родной Дед Мороз интереснее, чем Йоулупукки.

Александр Львов рассказал, что вместо поездок в Финляндию туристы проявляют интерес к новогодним турам по России. В период зимних праздников компания запланировала не менее 12 специальных туристических поездов только в Великий Устюг, причем как минимум пять из них — из Санкт-Петербурга (год назад по этому направлению отправили всего 2 поезда).

Для сравнения: стоимость новогодней поездки в Великий Устюг из Москвы и Санкт-Петербурга составляет 13 — 15 тысяч рублей. За удовольствие побывать в канун Рождества в гостях у Санта-Клауса придется заплатить в несколько раз больше.

Напомним, в конце августа стало известно, что резкое сокращение числа российских туристов стало причиной серьезных финансовых трудностей резиденции Санта-Клауса в Финляндии, которая не смогла заплатить налоги. Избежать банкротства резиденция финского Санта-Клауса смогла только с помощью пожертвований.

↑ Наверх