Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Старая любовь не ржавеет

В который уже раз выступает Стинг в Петербурге, и вновь — аншлаг

14-тысячный Ледовый дворец, где прошел концерт английского музыканта, был набит под завязку. Если в два предыдущих визита главной приманкой были увлекательные симфонические эксперименты, то нынче 60-летний композитор, певец и бас-гитарист, вспомнив молодость, не только привез рок-состав, но и исполнил сразу шесть старых песен группы «Police». 

Пока в Лондоне Маккартни готовился к Олимпиаде, Стинг «зажигал» в Петербурге.


Концерт был абсолютно рок-н-ролльным: в отличие от предыдущих туров сделали стоячий партер, первые ряды которого, казалось, могли дотянуться рукой до потертого баса «Fender Precision Bass», которому больше полувека. 

Сцена была оформлена минималистски: полное отсутствие декораций, скромный театральный задник, никаких видеоэкранов, полумрак, строгое световое решение. 

Ставка явно делалась на музыку, но когда Стинг перелистывал «полицейские» страницы своей рок-юности, зал сникал, а стоило ему запеть более поздние хиты, народ оживлялся. 

60-летний Стинг вместе с Полом Маккартни и Миком Джаггером — пожалуй, самые великие из ныне действующих музыкантов нашего времени. Продано 100 миллионов копий его альбомов, 10 раз он получал премии «Грэмми», статуэтки «Золотой глобус», «Эмми», хотя «Оскара» в этой коллекции пока нет. Но не менее приятно, что, как и Пол с Миком, несмотря на все свое величие, Стинг внешне не меняется, руки его сильны и «подкачаны», поклонник йоги, он полон позитива и оптимизма, как на сцене, так и в обычной жизни.


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/vhosts/vppress.ru/application/modules/default/views/helpers/Author.php on line 37
Фото: Антонов Михаил

Метки: Концерты Музыка Пение Про Петербург Про петербуржцев

Важно: Правила перепоста материалов

↑ Наверх