Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 4 августа 2020

Старт Кубка Содружества, чемпионата мира по гандболу и «Australian Open»

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

Стартовал Кубок Содружества 

В Петербурге проходит традиционный футбольный турнир Кубок Содружества. 

Молодежная сборная России чуть не проиграла сверстникам из Молдавии — матч завершился вничью 2:2, причем подопечные Николая Писарева ушли от поражения буквально на последней минуте. А вот команда из Белоруссии уже гарантировала себе участие в плей-офф, после того как переиграла Финляндию (1:0).

Гандболисты начали за упокой 

Сборная России по гандболу потерпела первое поражение на чемпионате мира в Катаре: наша команда уступила Германии с разницей в один мяч — 26:27. 

При этом россияне вели после первого тайма (13:9), но затем потеряли инициативу. В следующем матче наши сыграют с представителями Польши. 

Светлана Кузнецова зачехлила ракетку

Светлана Кузнецова выбыла из борьбы на стартовавшем только-только в Мельбурне «Australian Open» по теннису — первом в году «международнике» из серии Большого шлема. 

Единственная представительница Петербурга на турнире, посеянная под 27-м номером, уступила в стартовом круге малоизвестной француженке Каролин Гарсии (4:6, 2:6) и увеличила серию поражений до четырех матчей кряду. 

Зато россиянка Мария Шарапова (номер 2) порадовала — выиграла у Петры Мартич из Хорватии (6:4, 6:1). 

Чемпионат мира-2018 из России не перенесут 

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер исключил возможность переноса или отмены чемпионата мира 2018 года, который должен состояться в России. Об этом Блаттер заявил в нашем городе, представляя стартующий Кубок Содружества.

«Хочу в очередной раз подчеркнуть, что чемпионаты мира пройдут тогда, когда должны: в 2018-м — в России, в 2022-м — в Катаре. Единственное, уже известно, что в России он пройдет летом, а вот в Катаре пока не решено», — сообщил Блаттер.

↑ Наверх