Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Стартовала первая всероссийская акция помощи ветеранам «Красная гвоздика»

Каждый желающий может помочь участникам Великой Отечественной и других войн

Акция стартовала сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, на сайте фонда «Память поколений». Ожидается, что тысячи россиян примут участие в кампании помощи участникам войн, перечислив на указанные счета любую сумму денег. Полученные средства пойдут на помощь ветеранам.

Тот, кто сделает пожертвование в адрес фонда, получит виртуальную красную гвоздику — символ памяти, благодарности и активной помощи ветеранам.

«Красные гвоздики символизируют кровь, пролитую за Отечество, — сообщается на сайте. — В 1918 году в качестве одного из вариантов первой революционной награды за самоотверженность и мужество в советской России рассматривалось предложение об утверждении ордена Красной гвоздики. В итоге было согласовано название ордена «Красного Знамени», но красная гвоздика все равно осталась поистине всенародным символом памяти и благодарности. Каждая красная гвоздика — это наша память и благодарность ветеранам. Но вместе с тем это символ активной поддержки и помощи тем, перед кем мы находимся в неоплатном долгу».

Пожертвования можно перечислять через сайт фонда http://гвоздика.рф и с помощью Сбербанка: в интернет-банке или мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», а также в офисах банка на всей территории страны. Итоги проведения данной акции будут анонсированы на сайте фонда.

Благотворительный фонд «Память поколений» создан в июне 2015 года. Его президентом стала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. В попечительский совет фонда вошли народный артист России Денис Мацуев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии Махмут Гареев. Фонд начал работать под девизом «Помнить — значит делать» с целью социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и других войн, увековечения памяти погибших защитников Отечества и сохранения воинской славы России.

↑ Наверх