Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Стоимость проезда по трассе Москва — Санкт-Петербург будет зависеть от высоты автомобиля

Соответствующее распоряжение выпустило правительство России, прислушавшись к рекомендациям ГК «Автодор»

Стоимость проезда по платной скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург будет зависеть от высоты автомобиля и количества осей. Соответствующее распоряжение правительства России было издано 9 сентября 2015 года.

Такое решение вызвано технической необходимостью. На сайте правительства указано, что безостановочное движение через пункты взимания платы предполагает внедрение автоматической идентификации транспортного средства на предмет принадлежности к определенной категории. Современные программно-технические комплексы систем сбора платы не позволяют без погрешности классифицировать транспортные средства по массе в автоматическом режиме. Ручная корректировка работы системы взимания платы снижает экономию времени автомобилистов при скоплении транспортных средств на этих пунктах.

В ГК «Автодор» предложили оптимальный, по их мнению, вариант расчета стоимости проезда по участку с 15-го по 58-й километр скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург. Правительство России согласилось с этим предложением.

Предполагается, что такая мера не повлечет изменения средневзвешенного размера тарифа, позволит повысить качество предоставляемой услуги и исключить конфликт электронных устройств взимания платы.

↑ Наверх