Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Строительство трассы в обход Красного Села начнется в следующем году

Объездную дорогу (на четыре полосы) планируется построить западнее Красного Села. Начата проектировка объекта. Само строительство будет вестись в 2015 — 2016 годах

Необходимость в транспортном обходе Красного Села назрела уже давно, и особенно обострилась в связи с частыми ДТП с человеческими жертвами. Но только недавно для этого появился дополнительный стимул — в следующем году в городе к 70-летию Победы построят Триумфальную арку. Установят ее при въезде с юго-западного и западного направлений, откуда в освобожденный город возвращались советские войска.

Вокруг Триумфальной арки планируется организовать кольцевую площадь. Под строительство будет отведено пересечение Кингисеппского шоссе, проспекта Ленина, Гатчинского шоссе и улицы Восстановления. По кольцу организуют трехполосное движение с наземными пешеходными переходами, по которым можно будет пройти к скверу с аркой. Организация движения по кольцу в свою очередь должна снизить количество «конфликтных точек» на дороге и повысить безопасность движения.

Отметим, что сейчас через Красное Село движется фактически весь транзитный транспорт из Прибалтики и обратно: большегрузы идут через жилую застройку. Никаких обходных путей, как в том же Тосно или Гатчине, вокруг Красного Села нет.

↑ Наверх