Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Студент академии правосудия пойдет под суд

Он расстрелял белку на глазах у детей

Прокуратура Петроградского района Петербурга передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении студента Российской академии правосудия. Молодого человека обвиняют в хулиганстве в отношении животных с применением оружия. 

Инцидент произошел 21 августа прошлого года на территории парка в районе Елагинского дворца. Молодой человек достал имевшийся у него пневматический пистолет и умышленно, из хулиганских побуждений, два раза прицельно выстрелил в одну из белок, живущих в парке. Ранения оказались для животного смертельными.

Студент совершил этот труднообъяснимый поступок на глазах отдыхающих в парке горожан, в том числе маленьких детей, что повергло в шок очевидцев произошедшего.

Прибывшие сотрудники полиции задержали его и доставили в отдел для разбирательства. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В настоящий момент материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в Петроградский районный суд. Максимальное наказание по указанной статье УК — лишение свободы на срок до пяти лет.

↑ Наверх