Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Суд вынес приговор «стрелкам с Думской»

Преступники отправятся в колонию

Куйбышевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Эльгиза Сардара оглы Джабиева и Эльдара Камал оглы Мамедова, открывших в октябре 2013 года стрельбу возле клуба на углу Думской улицы, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. Джабиев осужден на два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Мамедов — на три года в исправительной колонии особого режима.

Напомним, 20 октября 2013 года Джабиев, Мамедов и еще одно пока неустановленное лицо пришли в клуб на Думской улице. Охрана отказалась впустить их в заведение. Тогда молодые люди, подговорив еще как минимум пятерых человек, вооруженных газовыми пистолетами и другим оружием, открыли стрельбу. 

— Они произвели не менее 32 выстрелов, в том числе в сторону охранников, оборонявших себя и других посетителей клуба путем ответного применения оружия, — говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

Джабиев и Мамедов осуждены по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, по предварительному сговору, связанное с сопротивлением иным лицам, пресекающим нарушение общественного порядка).

↑ Наверх