Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Светлане Журовой не дали спать спокойно

А Доменико Кришито — поиграть, даже на отдыхе

Итак, зенитовцы на отдыхе. Казалось бы, в соцсетях кто-нибудь из игроков мог бы порадоваться жребию: мол, не попались «Реал» с «Барселоной», а вместо них куда более проходимая «Боруссия» (Дортмунд) — так нет же, тишина...

Играть Доменико Кришито мешают даже дома.


Разве что Доменико Кришито (@mimmo_criscito4) вспоминает о «Боруссии», да и то потому, что там играет защитник Сократис Папастотопулос, с которым Миммо играл в итальянском «Дженоа» четыре года назад. «Как здорово будет снова увидеть моего старого друга Сократиса, — написал Кришито в «Твиттере». — Нас ждет встреча «Зенит» — «Боруссия».

Отпуск Доменико проводит в кругу семьи, с женой и детьми. «Даже дома не удается поиграть спокойно», — шутливо жалуется Миммо под фотографией в «Инстаграме», на которой запечатлено, как годовалый сын Алессандро активно мешает своему папе сосредоточиться на компьютерной игре.

А Вячеслав Малафеев (@malafeev16) проводит отпуск в компании своей жены, Екатерины Комяковой, на Мальдивах, отмечая годовщину свадьбы. Дети (напомним, что у голкипера их трое — общий с Катей полугодовалый Алекс, а также 10-летняя Ксения и 7-летний Максим от первого брака) остались в Петербурге, под пристальным вниманием дедушек и бабушек. На фотографиях, выложенных в «Инстаграме», Малафеев демонстрирует чудеса прыгучести на мальдивских пляжах. «Сразу видно, что спина болит...» — не верит ему кто-то из скептиков. «Когда играть будешь уже? И будешь ли вообще играть?» — вторит ему другой. «А кто вам сказал, что я до сих пор болею? Интересоваться надо не только теми, кто играет», — парирует Малафеев.

Но если у футболистов — отдых, то у фигуристов — страда. На следующей неделе в Сочи пройдет чемпионат России, победители и призеры которого с большой вероятностью получат путевки на Олимпиаду-2014. Даже Артур Гачинский (@ArturGachinski), который свою страничку в «Твиттере» обновляет, что называется, по большим праздникам, выложил ссылку на программу чемпионата.

А вот Евгений Плющенко (@EvgeniPlushenko) сохраняет молчание. Правда, на сайте сборной России www.team-russia2014.ru он подтвердил свое участие в чемпионате России, причем с новой программой. Закончил заявление словами: «Слава Богу, со здоровьем все хорошо!».

Зато Максим Траньков (@Trankov_jr) активничает в «Твиттере». «В Сочи тепло и здорово!» — восхитился фигурист в первый же день своего пребывания на олимпийской странице. Оказывается, Максим — поклонник не только футбола, но и хоккея: побывал на матчах нашей сборной на Кубке Первого канала и даже получил шайбу с автографом Владислава Третьяка.

Неизвестно, правда, добрались ли Максим с Татьяной Волосожар до горной Олимпийской деревни, мэром которой является олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова (@szhurova). Тем более, что Светлана сейчас в Москве. На прошлой неделе она побывала на выставке народных промыслов «Ладья-2013». «Актуально перед Новым годом. Замечательные подарки можно купить», — поделилась Светлана с пользователями «Твиттера».

Кому-то это не понравилось. «Светлана, а вы не пробовали платить налоги?» — неожиданно прокомментировал один из твиттерян. Оказалось, что на сайте Федеральной налоговой службы Светлана Журова числится в должниках — как, впрочем, еще ряд депутатов Госдумы! Впрочем, задолженность ее — чуть больше 20 тысяч рублей — мизер по сравнению с зарплатой думского депутата. Тем не менее, «спокойный сон» олимпийской чемпионке слегка подпортили...

«Надеемся, что вы заплатите налог и убедите это сделать коллег по фракции», — напутствовал ее дотошный твиттерянин. «Постараюсь. У меня еще есть время заплатить! Но все равно спасибо, что напомнили», — ответила Светлана.

Вообще-то неугодные сообщения в «Твиттере» хозяин аккаунта может удалять. К чести своей Светлана Журова диалог удалять не стала, лишний раз продемонстрировав свою честность и открытость.

↑ Наверх