Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 июня 2018

Свято место — не пусто

Взамен торговых брендов, покинувших Россию, приходят новые

За последний год в Петербурге закрылось не менее полутора десятков магазинов известных зарубежных брендов одежды и обуви. Они уходят с рынка из-за резкого падения покупательского спроса. Однако некоторые представители зарубежной массовой торговли, наоборот, полагают, что сейчас самое время завоевывать российский рынок. Вскоре в Петербурге появится магазин, где будет продаваться одежда модной марки, которая пока представлена только в Москве. Компания, развивающая японский одежный бренд, анонсировала в СМИ запуск нового проекта в Санкт-Петербурге. 

Российский рынок по-прежнему привлекателен для западных фирм

«Как и во всех магазинах японской розничной сети, здесь можно будет купить качественные вещи мужской, женской и детской коллекций по доступным ценам», — сообщается в официальном релизе компании. Планируется, что открытие магазина состоится в декабре 2015 года. 

Также на днях в одном из крупных петербургских ТРК открылся магазин испанской марки нижнего белья, которая уже имеет 40 собственных магазинов в России. Как говорится в пресс-релизе, выпущенном компанией, она укрепила высокие темпы роста на российском рынке, несмотря на девальвацию рубля.

По отчетным данным руководства фирмы, «рост продаж особенно ускорился весной и летом, показатели увеличились на 20%, несмотря на кризис».

Эксперты утверждают, что уже в будущем году можно ожидать возвращения в Россию некоторых ранее ушедших с рынка популярных брендов зарубежной одежды.

***

Цены в различных торговых сетях могут отличаться в разы. Поэтому настоятельно советуем делать покупки не спеша и разборчиво. Выберите время и пройдитесь по разным магазинам, сравните цены и купите там, где дешевле. Экономия может получиться значительная.

↑ Наверх