Газета выходит с октября 1917 года Monday 29 мая 2017

Сын актрисы Завьяловой получил 8 лет за убийство матери

Адвокат осужденного, который так и не признал своей вины, намерен обжаловать приговор как необоснованный

Выборгский районный суд Петербурга приговорил Петра Завьялова, обвиняемого в убийстве своей матери, звезды фильма «Тени исчезают в полдень» Александры Завьяловой, к восьми годам колонии строгого режима.


Адвокат подсудимого заявил, что защита намерена подать апелляцию.

- Мы не исключаем такой версии, что убийство мог совершить кто-то другой. Однако уже на стадии предварительного следствия судом были отброшены версии присутствия третьих лиц. Мы считаем, что данный приговор необоснованный, — заявил адвокат Завьялова Валентин Пышкин.

На заседании также присутствовали свидетели, защищавшие подсудимого, — в основном это соседки Завьяловых. Женщины также остались недовольны решением суда. По их словам, Петр 40 лет ухаживал за своей матерью, был хорошим добрым человеком.

Сам же Завьялов на предыдущем заседании так и не признался в убийстве.


- Я считаю себя виновным лишь в том, что вообще допустил ситуацию, в которой это могло произойти. Я был привязан к маме. В общем-то, я уверен, что маму не убивал, — заявил он суду на предыдущем заседании.

По версии следствия, ночью 3 февраля 2016 года Петр Завьялов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома № 6 по Гаврской улице на почве неприязненных отношений ударил ножом свою мать. Женщина скончалась на месте.

↑ Наверх