Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Талисманом хоккейного мундиаля в Петербурге стала Лайка Байкал

Творение самарского экономиста Натальи Петуховой получило одобрение экспертного сообщества

Лайка по кличке Байкал стала официальным талисманом чемпионата мира по хоккею, который в 2016 году состоится в Санкт-Петербурге и в Москве. Таковы результаты официального многоступенчатого конкурса, который проводился в нашей стране по заданию Международной федерации хоккея (ИИХФ) и Федерации хоккея России (ФХР).

В этом конкурсе, о котором подробно информировал «Вечерний Петербург», участвовали несколько представителей нашего города — в частности, театральные художники Евгений Абраменко и Ольга Михайлова. Но их работы, увы, успеха не имели.

Автор работы-победителя — Наталья Петухова из Самары получит от ФХР 200 тысяч рублей. Благо представители экспертного сообщества предпочли Лайку другим финалистам — Коту Матросу, Самовару Дымку и Русскому Богатырю.

— Симпатичная, пушистая Лайка в форме сборной России умело управляется с шайбой и могла бы помочь сборной России в атаке, — представила свою героиню сама Наталья Петухова. — Она живет в Сибири. С детства очень любит кататься на коньках. Лайка — первоклассный хоккеист, очень быстрый и смелый.

Напомним, чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года, но в нашем городе состоятся игры без участия сборной России.

↑ Наверх