Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 5 августа 2020

Центральный вход «Ленфильма» вновь встречает гостей

Киностудия приводит в порядок свое «лицо»

Центральный вход киностудии был создан и открыт в 1956 году архитектором Георгием Петровым. По проекту здание было задумано с колоннами, украшенными листьями аканта, которые ранее использовались в оформлении коринфских колонн. Так было в ресторане «Аквариум». Георгий Петров также изобразил листья аканта на колоннах, своеобразно продолжая традиции места.

Сквер перед главным входом тоже облагородят

В скором времени в главном здании киностудии будет открыт музей, посвященный истории российского кинематографа и истории «Ленфильма», в частности. Уже закончились отделочные и ремонтные работы коридора и помещений второго этажа главного здания, которые и отойдут к музею. Также в эту часть общественно-культурного пространства впишутся и кинотеатр, и кафе.

Стоит отметить, что проход на киностудию участников массовки и съемочных групп по спискам будет осуществляться по-прежнему с Кронверкского проспекта (около кафе «Троицкий мост»).

К слову, в скором времени будет облагорожен и сквер перед главным зданием «Ленфильма». В конце марта прошло заседание худсекции Градостроительного совета, на котором мастерской «Вега» был представлен вариант проекта с довольно сдержанным декором решетки, стилизованной под классицизм, и, что явилось в итоге ключевым показателем, высотой 2 метра.

↑ Наверх