Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

Студент засыпает на ходу

Опрос, который провел крупный интернет-портал для молодых специалистов, показал, что каждый четвертый студент пьет энергетические напитки, причем 2% употребляют их буквально как чай, регулярно.

Студенты 1 – 2-го курсов «энергетики» употребляют реже, чем обучающиеся на 3, 4, 5 и 6-м курсах (разница в 4 – 5%). Видимо, сначала силы еще есть, а позже уже заканчиваются. Или вечеринки чаще проводят.

Две основные причины, по которым молодежь так любит энергетические напитки, – это желание избавиться от вялости и разбитости у 40% и желание проснуться у 33%. Еще 21% баночку энергетического напитка выпивает перед зачетом или экзаменом, чтобы быть полным сил и добиться максимальной концентрации внимания. Но столько же опрошенных вообще как правило поглощают бодрящие напитки без особого повода.

Интересно, что 83% студентов, употребляющих «энергетики», осознают их пагубное влияние на здоровье. При этом у абсолютного большинства молодых людей в вузе и на работе употреблять энергетические напитки не запрещают. Еще более интересен тот факт, что 64% студентов, в том числе и любители «энергетиков» поддержали бы инициативу на запрет распития энергетических напитков.

↑ Наверх