Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 мая 2018

Телеканал LifeNews будут троллить?

На Украине создаются «информационные войска»

Министерство информационной политики Украины инициировало создание нового вида войск — «информационных», чтобы дать «решительный украинский ответ» на недостоверную информацию в иностранных СМИ. Министр информационной политики Украины Юрий Стець уже заявил, что 27 февраля (то есть в первый день начала функционирования «информационных войск») в них записалось более 35 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Первым российским телеканалом, на котором будут тренироваться в жовто-блакитной пропаганде украинские информагенты, который станут троллить изо всех сил, будет российский телеканал LifeNews.

Отмечается, что бойцы «информационных войск» должны комментировать размещенные на сайте телеканала новости, посвященные конфликту на юго-востоке Украины.

«Сообщи им правду. Например, что информация неполная, неточная и не соответствует действительности. Это важно, потому что основной задачей лживых российских СМИ является внесение раскола в украинское общество и распространение паники», — цитирует инструкцию газета «Известия».

Новобранцев информфронта проинструктировали, как правильно писать комментарии, что нельзя цитировать российские СМИ, ведь любая положительная информация для Украины — это способ проникнуть в украинское информационное пространство.

Учитывая накал информационной борьбы и запрет российским журналистам на аккредитацию во властных структурах незалежной, руководители российских СМИ обратились в международные организации с призывом о защите прав журналистов на Украине.

↑ Наверх