Газета выходит с октября 1917 года Saturday 7 декабря 2019

Теперь в пинг-понг играем под открытым небом круглый год

В саду Театра юных зрителей установили всепогодный теннисный стол

Уникальный теннисный стол способен выдержать дождь и снег, жару и мороз, и — что немаловажно — противостоять вандалам. Презентовали его накануне в саду ТЮЗа (он же Семеновский парк). О новинке корреспонденту «ВП» поведал чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр-1992 по настольному теннису Жан-Филипп Гатьен, ныне медийное лицо французской компании — производителя оборудования для игры в настольный теннис.

Чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр Жан-Филипп Гатьен играет в паре с директором ТЮЗа Светланой Лаврецовой.

«Этот стол — подлинный бестселлер у нас, во Франции, он сравнительно недорог — всего 700 евро, и ежегодно мы продаем их во Франции несколько десятков тысяч. Можно установить у себя в садике, а можно и на муниципальной игровой площадке, — поведал месье Гатьен. — Он состоит всего из двенадцати деталей, изготовленных из алюминия и композитных материалов, поэтому легко транспортируется и собирается, а еще ему не страшна погода. Смотрите — крышка стоит на сплошных металлических тумбах, вместо сетки — металлическая решеточка, но можно установить и нормальную сетку, покрытие стола — из композита почти сантиметровой толщины, по нему можно стучать ракеткой (что он и проделал!) — и никаких следов. Кстати, и ракетки, и мячики, входящие в комплект, — сверхпрочные, а мячики еще и разноцветные».

Беседу продолжила директор ТЮЗа Светлана Лаврецова. «Я хочу, чтобы наш парк, который мы открыли после реконструкции, и площадь перед театром стали местом активного досуга молодежи нашего района, — сказала она. — Идея установить стол именно здесь принадлежит депутату ЗакСа Виталию Мартыненко, представляющему наш округ в городском парламенте. В наших общих планах поставить в парке еще два стола, и тогда мы сможем регулярно проводить турниры на призы ТЮЗа».

Чтобы никто не вздумал стол «прихватизировать» для своего дачного участка, ноги-тумбы намертво «пристрелили» дюбельным пистолетом к бетонным дорожкам парка. «Всепогодные» ракетки и мячики будут находиться на посту охраны на главном входе ТЮЗа, где можно договориться об их аренде. Ну и никто не запрещает в любое время приезжать со своими ракетками и играть в пинг-понг «до посинения» в прямом смысле слова — назло нашей питерской погоде!

↑ Наверх