Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

Топливозаправщик опрокинулся в Обводный канал

Движение автотранспорта в Адмиралтейском районе ограничено

10 ноября в 10.05 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о серьезном ДТП в Адмиралтейском районе. На пересечении Введенского канала и набережной Обводного канала произошло столкновение нескольких автомобилей, в результате чего 23-тонный тягач «Мерседес», перевозивший мазут, опрокинулся в Обводный канал. Вытекания мазута в настоящий момент не наблюдается. Движение автотранспорта на этом участке ограничено, о чем спасатели предупреждают автомобилистов, рекомендуя объезжать Обводный канал стороной.

По одной из версий, у топливозаправщика отказали тормоза. Задев несколько автомобилей, водитель вывернул руль в сторону канала. Далее тяжелая машина пробила ограждение. Упав в канал, она перевернулась. Обводный канал достаточно мелководен — благодаря этому водитель смог самостоятельно выбраться из кабины. Очевидцы достали его из воды еще до прибытия спасателей. Мужчина госпитализирован.

«В настоящее время на месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения, а также судна ГУП «Пиларн», дабы предотвратить возможное попадание нефтепродуктов в воду», — информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу. 

«Пиларн» — государственное унитарное предприятие по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти, оно находится в ведении комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Петербурга.

↑ Наверх