Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Торговцы завлекают покупателей... детскими парками

Петербург стал городом сетевиков

Уже сегодня Петербург превосходит Москву по объемам торговых площадей на единицу населения. А до конца года в строй введут еще четыре крупных торговых центра. Они будут принадлежать известным торговым сетям. 

Северную столицу все чаще называют столицей сетевого ритейла, так как у нас наибольшее количество в стране именно сетевых магазинов. По сообщению известного делового интернет-ресурса, сейчас в Петербурге 50 крупных торговых центров площадью от 23 000 до 192 000 кв. метров. А новый прирост торговых площадей территориально придется преимущественно на Невский, Фрунзенский, Приморский и Красносельский районы.

Тот же интернет-ресурс отмечает, что обязательным элементом торговых центров становится развлекательный сегмент. С его помощью торговцам удается привлечь большее количество покупателей. На этом рынке в данный момент, по заключению аналитиков, все активнее развивается формат детских тематических парков. В ближайшее время в составе еще трех торговых центров в разных концах города появятся новые детские парки. 

↑ Наверх