Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 октября 2020

Транспорт снова подорожает?

Возможным ростом стоимости проезда обеспокоен депутат Максим Резник

Горожане еще не успели привыкнуть к новой цене на проезд в маршрутках, а уже выясняется, что скоро транспорт может снова подорожать. Как сообщил «ВП» депутат городского ЗакСа Максим Резник, субсидии перевозчикам из бюджета города на будущий год предполагается сократить на 660 млн. рублей. Кто будет компенсировать разницу?

Член парламентской комиссии по транспортному комплексу Максим Резник обратился с этим вопросом к вице-губернатору Игорю Албину. Депутат озабочен тем, что уменьшение субсидий может быть в очередной раз компенсировано за счет повышения стоимости проезда. То есть деньги возьмут из карманов горожан. 

Также в связи с вступлением в силу нового федерального закона, регулирующего перевозку пассажиров, Максим Резник просит вице-губернатора сообщить, какие именно договоры будут заключены с перевозчиками вместо семидесяти, заканчивающихся в этом году. 

Новый закон подразумевает, что именно перевозчики должны будут устанавливать тарифы, тогда как раньше цены на проезд регулировали региональные власти.

Отметим, что никаких официальных заявлений о возможном повышении стоимости проезда на социальном и коммерческом транспорте городская администрация не делала. 

↑ Наверх