Газета выходит с октября 1917 года Sunday 27 мая 2018

Транспортного коллапса в Колпине пока не будет

РЖД решило не увеличивать количество «Сапсанов», курсирующих между Москвой и Петербургом

До конца года РЖД не будет увеличивать количество «Сапсанов», курсирующих между Санкт-Петербургом и Москвой. Об этом стало известно на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и области с участием нового главы РЖД Олега Белозёрова и председателя петербургского комитета по транспорту Александра Воробьева, который и рассказал о том, чем грозит закрытие железнодорожных переездов в Колпине — транспортным коллапсом, сообщает сайт dp.ru.

Глава РЖД заверил петербургского чиновника, что до конца 2015 года дополнительные «Сапсаны» курсировать между двумя столицами не будут.

Напомним, ранее руководство РЖД планировало запустить между Москвой и Петербургом дополнительно девять пар поездов в сутки в обоих направлениях.

Однако не было учтено, что тактовое движение скоростных поездов может парализовать движение автомобильного транспорта в Колпинском районе. Для того чтобы этого не случилось, нужны развязки, которые Смольный хочет построить за счет РЖД.

Между тем президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» заявил, что его ведомство реализует ряд крупных проектов развития инфраструктуры: модернизация БАМа и Транссиба, развитие подходов к портам Северо-Запада и Юга России, реконструкция Московского транспортного узла, проектирование высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

По его словам, у РЖД три ключевых направления работы: снижение внутренней себестоимости, повышение энергоэффективности и привлечение в отрасль инновационных технологий, а также повышение клиентоориентированности, сообщает сайт РЖД.

↑ Наверх