Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Трасса в Сочи — нереально крута!

Алексей Ягудин пристрастился к «Формуле-1», а Иван Скобрев даже забрался на крышу автодрома

Взволнована футбольная общественность: сенсации, которые произошли в отборочном турнире к Евро-2016, не могли остаться без внимания у тренеров, да и звезд спорта, которые активно пользуются социальными сетями. А к таковым сенсациям нужно причислить и поражение Испании от Словакии (1:2), и первую в истории (!) победу Польши над Германией — действующим чемпионом мира (2:0).

Алексей Ягудин на уже ставшей знаменитой сочинской трассе. Фото: Социальные сети

Например, для бомбардира сборной Германии Лукаша Подольски встреча с Польшей — всегда из разряда особых: этот форвард, как известно, уроженец городка Гливице, что в Силезском воеводстве бывшей Речи Посполитой. На арену Лукаш выходил в отменном настроении: он накануне вдоволь наигрался в кикер — разновидность настольного футбола — в рамках своего визита в фонд поддержки польских страждущих детей.

— Привет из Польши! Нанес неожиданный визит в мой фонд: люблю помогать детям. Но сейчас нам не до обучения, — сообщил Подольски (@Podolski10) на своем аккаунте. — Мы не рассчитывали на легкую игру, но все-таки надо было забивать, а я угодил в перекладину.

— У футболистов сборной Германии Эбола, — прокомментировал сенсационные 2:0, которые остались на табло, знаменитый специалист, бывший главный тренер питерского «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets), который публикуется в сети под псевдонимом Светоч. — Эбола надоела: чай с малиной не помогает. Везде лихорадка!

Любопытно: раньше неудачи футболистов объясняли тем, что они коллективно заразились корью…

Не пропустил Светоч и матч сборных России и Швеции в Стокгольме, в котором футболисты Фабио Капелло упустили победу (1:1) — накануне игры с Молдавией, которую возглавляет бывший подопечный Бышовца в «Зените» Александр Куртиян.

— Ибрагимович и Тойвонен подрались из-за футболки Дзюбы, — язвительно прокомментировал эксперт развитие событий на поле (а именно то обстоятельство, что автор шведского гола Тойвонен заменил в основе скандинавов суперзвезду мирового футбола Златана Ибрагимовича, который травмировал пятку и с которым обменяться майкой собирался было спартаковский форвард. — прим. авт.). — Ибрагимович, не выходя на поле, сыграл лучше Дзюбы. Ну и зачем нам Капелло? Обыграть Лихтенштейн с Молдавией и наши тренеры смогут.

— Кстати, я больше не хочу, чтобы сборную моей страны тренировал Фабио Капелло, — вступил с ним в диалог известный телекомментатор Василий Уткин (@radioutkin). — Я не изменил своего уважения к нему, просто мне видится тупик.

Те из футболистов, которые на сей раз не были задействованы в матчах за национальные команды — и прежде всего зенитовцы, — завершают отпуска. Вячеслав Малафеев (@malafeev16) выложил в «Твиттере» многосерийный фильм о своем отдыхе в Финляндии вместе с детьми и супругой Екатериной Комяковой. Там он купался в озере с друзьями, а его жена ловила на удочку рыбу.

— Воплотили мечту моей малышки: сшили для нас с Ксюней красивые одинаковые юбочки, — продемонстрировала их публике сама Екатерина (@DJ_Dolls).

Защитник «Зенита» Доменико Кришито (@mimmo_criscito4) отправился в Ледовый — на хоккей. Там он был замечен на игре СКА — «Медвешчак». А Халк — на матче СКА с финским «Йокеритом», вместе с Андреем Аршавиным. Кришито, расхаживая в кулуарах, делал селфи. Еще Доменико показал себя подлинным генуэзцем. А заодно и знатоком болельщицких традиций в портовых населенных пунктах… Англии.

— Forza, Генуя!!! — сделал Кришито подпись к фотографии города. — Ничто и никто не может тебя разрушить. Ты никогда не будешь гулять один!!!

(Напомним, что You”ll never walk alone — это главные строчки гимна фанатов ФК «Ливерпуль», который они исполняют на каждой игре.)

Перейдем теперь к спортсменам, представляющим зимние виды. Ведь многие из них… были замечены в Сочи — на первом в истории России домашнем этапе автогонок «Формулы-1». Например, Иван Скобрев.

— В ожидании гонки! Кто на трибуне, а кто-то — и на крыше, — поделился своей радостью конькобежец (@IvanSkobrev), продемонстрировав болельщикам свою позицию для наблюдения.

Туда же, в Сочи, ради «Формулы-1» приехал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин (@yagudinofficial). Он тоже попал на автодром.

— Трасса нереальной красоты! Зрителей много! Атмосфера потрясающая! Прикольно!!! — доволен Ягудин.

Кроме того, в центре внимания Алексея — по-прежнему геополитика. Американская. Выражаясь мягко, она Ягудина достала.

Кому-то это не понравилось. «@yagudinofficial такой патриот, а дочь во Франции воспитывается», — прокомментировала «твиттерянка» Anastasiya Naydis ?(@nastyaroma).

— Даже в царской России французский язык и французская культура были частью воспитания! Жаль, что это не дошло до наших дней, — возразил Ягудин, который продемонстрировал фото своей маленькой дочери, которая учит уроки: «сначала русский, потом французский».

И наконец, в новом для себя качестве выступила итальянская одиночница Каролина Костнер (@msKOSTNER). Завершив активную ледовую карьеру, она тоже участвует в постановках — не только ледовых. Например, на днях солировала в шоу под названием… «Сжигающий себя мужчина».

Для Костнер специально оборудовали ринг в пустынной очень пыльной местности. Каролина, облаченная в меховые унты и платье ахейской жрицы, каталась на роликовых коньках под музыку, исполняя зажигательные движения руками — похожие на те, что она делала на льду. Правда, в качестве зрителей ее перформанса выступили девицы в топиках и ряженные папуасами темнокожие мужчины. Почему-то почти все они были с велосипедами.

— Дикая пыль, автомобили. Я исполнила прокат, — порадовала читателей Костнер. — А это представление из серии «роллербалета» посвящалось «Осени» («Autumn» — есть такая нидерландская готик-метал-группа) и всем ее друзьям. Очень по ним скучаю.

↑ Наверх