Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Тренировки парада перекроют движение

А в конце апреля военные будут маршировать по Дворцовой площади

Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова приступила к тренировкам парада, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим прекращается движение транспортных средств с 6.03.2015 по 10.04.2015 с 15.00 до 18.00 на участке Петровской набережной и Петроградской набережной от Мичуринской улицы до Пеньковой улицы, информирует дирекция по организации дорожного движения Петербурга.

В феврале на Петровской и Петроградской набережных уже репетировало участие в Параде Победы Нахимовское училище. О других, новых тренировках сообщат позднее.

Традиционно Западный военный округ устраивает тренировки парадных расчетов войск и боевой техники за чертой города, в Пушкине, на Левашовском аэродроме. В город, на Дворцовую площадь репетиции переносят уже в конце апреля. Проходит до трех предварительных и одна генеральная репетиция: военные маршируют по Дворцовой уже в парадной форме, при оружии, прибывает военная техника.

Кроме парада, в центре города 9 Мая по Невскому проспекту пройдут ветераны, представители общественности и участники всероссийского патриотического проекта «Бессмертный полк». Отдельные шествия ветеранов будут в Кронштадте, Петергофе и Пушкине, в Кировском, Красносельском, Петроградском и Приморском районах Петербурга.

В апреле на улицах города появится праздничная символика, в наземном транспорте и в метро зазвучат праздничные поздравления и обращения.

↑ Наверх