Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 16 июля 2019

Три богатыря оказались в компании трех мушкетеров и трех толстяков

В новогодний вечер на канале «Россия» — премьера мюзикла, только что снятого на «Ленфильме»

31 декабря в 20.35 в новогоднем эфире канала «Россия» — уже по традиции – телемюзикл-сказка из Петербурга, от режиссера Алексея Игудина и его команды. На сей раз экранизированы «Три богатыря». Богатыри явятся в облике двух Юриев – Стоянова и Гальцева и Юрия Аскарова (Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович). Сюжет импровизированно крутится вокруг того, что Иван-царевич (Алексей Воробьев) задумал жениться по любви на прекрасной Марье-Искуснице (Анастасия Стоцкая), но у Царя (Ефим Шифрин) на сей счет совсем другие планы, и он твердо намерен устроить счастье своего сына (и свое собственное материальное благополучие) с помощью брака по расчету на аппетитной заморской княжне (Анна Семенович).


Не ограничиваясь «богатырскими» мотивами, сценаристы (а сценарий таких мюзиклов рождается в Москве усилиями целой команды сказочных фантазеров, имена которых неизвестны) вплели в действие, кроме трех богатырей Ивана-царевича, Марьи-Искусницы, Бабы Яги, Змея Горыныча, еще и трех мушкетеров, трех толстяков и даже трех теноров, а также еще какие-то неожиданные троицы.

Благодаря этой странной комбинации Филиппу Киркорову «нашлась» роль кардинала Ришелье, а Миледи стала его «бывшая родственница» Кристина Орбакайте. Как всегда в сказках Игудина, самый острохарактерный образ приберегли для Николая Баскова, который год назад, в «Красной Шапочке», был Робином Гудом, а ныне явился разбойничком отечественного производства — Соловьем-разбойником с хулиганистой прической с косичкой. Бабой Ягой к большой радости Андрея Данилко (есть где проявить фантазию и сарказм!) стала Верка Сердючка. Лирическую линию подняли на должную высоту Алексей Воробьев с Анастасией Стоцкой.

В новом мюзикле — 18 сюжетных и «свободных« клипов на кавер-версии российских и зарубежных хитов. Впервые съемки прошли в павильонах студии «Ленфильм», ныне поднимающейся с колен. Хорошо информированный источник сообщил, что, скорей всего, режиссер «Трех богатырей» Алексей Игудин в ближайшее время возглавит вновь создающийся отдел (департамент) развлечений, что появится (вполне в духе времени!) в новом «Ленфильме» Федора Бондарчука и Эдуарда Пичугина. И потекут рекой с Петроградской стороны киномюзиклы и прочая развлекательная продукция, надеемся, высокого качества.

↑ Наверх