Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Троицкий мост будет закрыт для пешеходов как минимум до 21 июня

Предупредить горожан об этом забыли… из-за ветра

Из-за подготовки к празднику выпускников «Алые паруса» закрыто движение для пешеходов по Троицкому мосту со стороны Петропавловской крепости. Там устанавливают оборудование для уникального 3D-шоу, которое можно будет увидеть в «выпускную» ночь.

Для пешеходов подготовка к празднику обернулась временными неудобствами

При этом, как это часто у нас происходит, о проведении этих работ горожан предупредить забыли. «Почему-то предупреждающий плакат о том, что проход для пешеходов по одной стороне моста закрыт, поместили уже после мостика к Петропавловской крепости. А здесь уже никаких пешеходных переходов нет. Поэтому, чтобы пройти по мосту, надо перебегать оживленный Каменноостровский проспект. Разместить предупреждение о закрытии моста для пешеходов хотя бы у выхода из метро, похоже, никто не догадался», — сообщил в редакцию читатель.

В пресс-службе комитета по транспортной инфраструктуре «Вечёрке» рассказали, что монтаж оборудования на Троицком мосту начался 15 июня. Он продлится несколько дней. Однако и тогда, когда все будет готово к праздничному шоу, одна часть моста будет по-прежнему оставаться закрытой для пешеходного движения.

— Мы, например, сомневаемся, что организаторы шоу захотят оставить дорогостоящее оборудование без присмотра, а потому предполагаем, что надо быть готовым к тому, что мост для пешеходов будет закрыт самое малое до 21 июня, — сообщили специалисты пресс-службы.

На 20 июня запланирован сам праздник «Алые паруса». Кроме того, еще понадобится один день на то, чтобы демонтировать установленное оборудование.

Что же касается отсутствия указателей, то в комитете по транспортной инфраструктуре отметили, что указатели о проведении работ должны были быть установлены. И высказали предположение, что, скорее всего, поставить их помешал шквалистый ветер. Но как только он стихнет, объявление о том, что пешеходный проход по мосту закрыт, обязательно появится.

↑ Наверх