Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 сентября 2018

Турнир памяти Анатолия Рахлина стартовал в Петербурге

Юношескому первенству присвоили имя тренера Владимира Путина

Первый юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, открывшийся в Петербурге в субботу, 14 декабря, в спортивном комплексе «NOVA АРЕНА», собрал более 250 юных спортсменов из шести регионов страны.

Напомним, известный тренер ушел из жизни в августе нынешнего года. Тогда спортивное сообщество и решило создать юношеский турнир его памяти.

Приветствуя участников и организаторов соревнований, Георгий Полтавченко отметил, что турнир памяти Анатолия Рахлина начинает новую традицию в спортивной жизни Санкт-Петербурга. «Анатолий Семенович Рахлин сделал очень много для популяризации и развития дзюдо и самбо. Школа Рахлина дала нашему городу и стране много выдающихся спортсменов. Он учил своих воспитанников «умной» борьбе, умению уважать соперника, умению побеждать», — сказал губернатор. Он также подчеркнул, что этот турнир должен стать постоянным напоминанием о замечательном человеке и тренере, воспитавшем многих известных людей. В числе учеников Анатолия Рахлина был мастер спорта по дзюдо, президент России Владимир Путин. Георгий Полтавченко зачитал приветствие президента участникам и гостям турнира: «Педагогическое наследие Рахлина живет и развивается, объединяет профессионалов и начинающих единоборцев», — говорится в послании.

↑ Наверх