Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

У учащихся лицея №395 обнаружен норовирус

Администрация учебного заведения отрицает массовую вспышку желудочно-кишечной инфекции

Сегодня, 18 сентября, прокуратура проводит проверку пищевого блока лицея №395 в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Из-за массового отсутствия учащихся возникло подозрение на распространение вируса в лицее. В пятницу на занятия не пришли 170 учеников. 

«У двух человек диагностирован норовирус. Школьный пищеблок будет закрыт. Специалисты Роспотребнадзора возьмут анализы в самом пищеблоке и у учеников лицея», — передает БалтИнфо сообщение от пресс-службы Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Школу закрывать не собираются. Однако в течение следующих двух дней детей будут кормить сухими пайками.

В самом лицее отрицают возможность массового заражения учащихся желудочно-кишечной инфекцией. «Учащиеся не вышли на занятия по разным причинам, не связанным с отравлением. Лицей работает, закрывать его на карантин никто не собирается», — рассказали в администрации учебного заведения.

Напомним, что с начала учебного года случай с отравлением учеников зафиксирован не в первый раз. Так 4 и 5 сентября ученики и сотрудники столовой петербургской школы №237 обратились в местные больницы с жалобами на клинические проявления кишечной инфекции.

После проведения прокуратурой и Роспотребнадзором проверки школьная столовая была закрыта.

↑ Наверх