Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

УФАС пока отложило возбуждение дела по ЗСД

Окончательное решение будет принято 16 августа

Напомним, что ранее от нескольких автомобилистов поступали заявления в антимонопольную службу, в которых были указаны факты изменения тарифов на проезд по Западному скоростному диаметру. Так, с 15 мая стоимость проезда от КАД до набережной Обводного канала повысилась на 133%, а аналогичный тариф на участке от кольцевой автодороги до Благодатной улицы прибавил около 30% от первоначальной цифры.

Кроме того, заявители обращают внимание ФАС на туманность принципа формирования тарифной сетки: так, проезд одного километра в зоне №1 северного участка ЗСД обойдется почти в два с половиной раза дороже, чем один километр в зоне №3.

УФАС решило отложить возбуждение дела в отношении ОАО «ЗСД» и ООО «Магистрали Северной столицы» из-за большого количества документов, которые требуют обязательного рассмотрения и детальной проверки.

«В связи с большим объемом поступивших материалов антимонопольный орган откладывает принятие решения о возбуждении или невозбуждении антимонопольного дела в отношении упомянутых организаций до 16 августа», — цитирует представителей ведомства БалтИнфо.

↑ Наверх