Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

УФАС признала стоимость проезда по ЗСД обоснованной

Петербургское УФАС не нашло нарушения законодательства в повышении стоимости проезда по ЗСД, сообщила пресс-служба ведомства

Проверка справедливости стоимости проезда по ЗСД была начата после того, как в антимонопольную службу поступили две жалобы на необоснованное увеличение стоимости проезда по магистрали. В первой сообщалось, что тариф в первой зоне южного участка ЗСД вырос на треть, по второй — на 133%. Во второй жалобе заявитель указывал, что цена проезда по первой зоне северного участка ЗСД за один километр в 2,5 раза выше, чем по третьей.

В ходе изучения дела УФАС запросило ряд документов у петербургского комитета по инвестициям, ОАО «ЗСД» и ООО «Магистрали Северной столицы». Выяснилось, что между городом и управляющей компанией было заключено соглашение, согласно которому предельный размер платы за проезд по какой-либо части ЗСД составляет, в частности, для первой категории транспортных средств 82 рубля.

«В настоящее время самый высокий тариф, установленный на проезд по одному из участков ЗСД, составляет 80 рублей, что не превышает установленного максимума», — говорится в сообщении ведомства. Таким образом, нарушений выявлено не было, а установленный тариф посчитали справедливым.

↑ Наверх