Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Участкового уволят за взятку в 90 тысяч рублей

Сотрудник полиции вымогал деньги за мигрантов-нелегалов у типографии

За вымогательство и получение взятки в 90 тысяч рублей участковый уполномоченный полиции Адмиралтейского района задержан и в ближайшее время будет уволен из органов.

«Вели» это преступление оперативники собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Как выяснилось в ходе расследования, участковый проверял типографию на предмет уголовных и административных правонарушений. И выявил незаконное привлечение к работам иностранной рабочей силы. Но давать делу официальный ход он не стал, а предложил представителю типографии не привлекать предприятие к ответственности за 90 тысяч рублей. В результате участковый был задержан у дома №9 по Звенигородской улице, когда получал от представителя типографии деньги. Подозреваемый задержан.

Начальником ГУ МВД РФ по СПб и ЛО дано указание о проведении служебной проверки, по результатам которой участковый будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

↑ Наверх