Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Учебники истории проверят

Российские издательства могут подать заявки на проведение научной историко-культурной экспертизы

Еще два года назад президент России Владимир Путин говорил о том, что необходимо разработать единые учебники истории России для средней школы. Причем в этих учебниках не должно быть внутренних противоречий и двойных толкований, а написаны они должны быть качественно и хорошим русским языком. 

После этого был выработан единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом, на его основе и должны писаться новые учебники истории для школ. В создании школьных пособий, которые должны отражать преемственность периодов истории России, а также показывать место и роль России в мировой истории, примут участие ученые Российской академии наук, преподаватели университетов, учителя, сотрудники музеев и архивов. При этом в линейку школьных учебников по истории обязательно должны быть включены дополнительные дидактические материалы — хрестоматии, рабочие тетради, справочники и карты, методическое пособие для учителя, а также электронная форма учебника, сообщает РИА Новости. 

Каким мы увидим новый учебник истории России, покажут результаты экспертизы, которые станут известны  в конце апреля 2015 года. И те учебники, что успешно пройдут экспертизу, будут рекомендованы Российским историческим обществом для преподавания в школе, сообщает информационная служба фонда «Русский мир».

↑ Наверх