Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Утверждена программа масленичных гуляний в Петербурге

Центрами празднований станут ЦПКиО имени Кирова и Александровский парк

На 21 и 22 февраля во всех районах города запланировано 47 мероприятий, большая часть из них приходится на воскресенье, в их числе не только народные гулянья, но и всевозможные выставки и театральные постановки.

В Александровском парке 22 февраля организаторы с 14.00 до 17.00 представят программу всех семи масленичных дней в различных интерактивных зонах: «Встреча», «Заигрыши», «Лакомка», «Разгул», «Тещины вечёрки», «Золовкины посиделки» и «Прощеное воскресенье». В парке выступят такие коллективы, как ансамбль «Колесо», «Добраночь», русский театр «Морошка», театр огня «Васана». Но главным, конечно, будут традиционные масленичные игры и развлечения. Гости смогут на мастер-классах научиться печь блины, поучаствовать в боях, попрактиковаться в меткости на бросание предметов сельского быта. Завершится праздник сжиганием трехметрового чучела.

В Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова праздник будет идти два дня — в субботу и воскресенье с 11.00 до 19.00. Здесь масленица традиционно самый массовый праздник, только в прошлом году его посетило около 30 тыс. человек. Для гуляний будет задействована вся территория ЦПКиО. На этой площадке также ожидаются многочисленные театрализованные представления. Вход будет платным для всех, кроме льготников.

Кстати, на выходные метеорологи обещают настоящую весеннюю погоду — плюс 4 градуса.

↑ Наверх