Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

В Адмиралтейском районе установили шеффилдские стойки

В Петербурге продолжают изобретать велопарковки

Велопарковки, массово установленные в Северной столице этим летом, были подвергнуты разгромной критике со стороны велосипедистов. Они оказались низкими, неудобными, ломающими спицы.

Администрация Адмиралтейского района решила поработать над ошибками и создала иную конструкцию типовой велопарковки, которая должна быть удобна для крепления любых типов велосипедов. 

Новая конструкция выбрана по совету активистов движения «Велосипедизация Петербурга», сообщает пресс-служба районной администрации. Конструкция сделана на основе так называемой шеффилдской стойки (в честь города Шеффилд, где она была изобретена). Парковка изготовлена из толстых металлических труб в форме квадратной арки. Верхняя перекладина находится достаточно высоко для того, чтоб прислоненный к ней велосипед не упал. Единственное отличие петербургского варианта — крепиться она будет анкерными болтами, а не заглубляться в землю.

Новые парковки будут установлены у станций метро «Фрунзенская», «Садовая», «Сенная площадь», также парковка будет размещена у Государственного архитектурно-строительного университета (3-я Красноармейская ул., 3) , на парковке у Мариинского театра, у поликлиники №24 (наб. Обводного канала,140), поликлиники №28 (Подъездной пер., 2), у стадиона «Красный треугольник» (Лифляндская ул., 5), у входа в детскую библиотеку (4-я Красноармейская ул., 13), у ДЮСШС «Дельфин» (ул. Декабристов, 38), у Балтийского колледжа туризма и гостиничного сервиса (наб. Обводного канала,154), а также на Можайской улице, 44, Садовой, 50, и на Рижском проспекте, 31.

↑ Наверх