Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

В Александринском театре вспомнят о подвиге города-героя Ленинграда

В преддверии 22 июня, Дня памяти и скорби, на Новой сцене Александринского театра 21 июня будет представлена премьера: «Город-герой» — спектакль, который создают зрители. На этом спектакле даже просят не отключать мобильные телефоны: они станут средством связи с историей города.

Екатерина Бондаренко и Татьяна Рахманова написали пьесу на  основе исследования историка Владимира Пянкевича «Декорации войны: Блокадный Ленинград в восприятии горожан», дневников и воспоминаний тех, кто пережил блокаду.

В истории Ленинграда — Петербурга было время, когда он становился подлинным героем, во время блокады ленинградцы увидели свой город совершенно по-особому. Он постепенно стал величественным, трагическим действующим лицом катастрофы, но оставался по-прежнему прекрасным. 

Сегодняшний Санкт-Петербург несет в себе память о прошлом, следы минувших бед и блистательных побед, во многом он сумел сохраниться таким же, каким был до блокады и во время нее. Современный петербуржец ходит по тем же улицам, видит многое из того, что видели ленинградцы тогда, в то страшное время. «Каким предстал наш город в момент катастрофы, что открылось его обитателям тогда? И что он может сказать нам сегодня, готов ли он заговорить?» — спрашивают себя и нас создатели этого необычного спектакля.

Регистрация на спектакль: https://newstage.timepad.ru/event/217355/

↑ Наверх