Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

В Кудрове строят самую большую школу на Северо-Западе

Самую большую в СЗФО школу построят в Кудрове (возле станции метро «Улица Дыбенко») к началу 2016 года. Проект реализуется в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги»

Новая школа площадью 33 тыс. кв. м строится в северной части деревни Кудрово между многоэтажными жилыми комплексами «Новый Оккервиль» и «Капитал». Образовательное учреждение сможет принимать одновременно до 1600 учеников. Отдельное крыло здания будет отведено под дошкольное учреждение, рассчитанное на 165 детей.

В школе будет 64 кабинета для классных занятий, 2 спортзала, хореографический зал, бассейн на 6 дорожек, актовый зал вместимостью до 500 человек, 2 столовые. В здании предусмотрены пандусы и лифты для инвалидов-колясочников. Сдать объект в эксплуатацию планируется в IV квартале следующего года. Первых учеников образовательное учреждение примет 1 сентября 2016 года.

Председатель комитета по образованию правительства Ленобласти Сергей Тарасов, характеризуя этот объект, отметил, что школа в Кудрове станет целым образовательным центром в микрорайоне, дети из близлежащих районов смогут получать здесь дошкольное, общее и дополнительное образование. По словам гендиректора компании-застройщика Марка Окуня, школа закроет потребности района на ближайшие 10 лет. 

Добавим, программа «Социальные объекты в обмен на налоги» предполагает возможность выкупа у частных застройщиков объектов социального назначения в муниципальную собственность.

↑ Наверх