Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

В Ленинградской области подготовлено 19 пляжных зон

Управление Роспотребнадзора в Ленинградской области сообщило, где можно купаться на территории региона

Как отметили в ведомстве, на территории области администрациями муниципальных образований определены 19 пляжных зон. 

14 зон рекреации находятся в Приозерском районе. Это остров Каменистый в городе Приозерске, поселок Мельниково, поселок Ромашки, искусственный водоем ООО «ОЗОН», платформа 69-й км, озеро Мичуринское в поселке Мичуринское, озеро Ратное в поселке Кузнечное, озеро Саперное в Саперном, озеро Отрадное (два пляжа) в поселке Плодовое, озеро Раздолинское в поселке Сосново, устье озера Ладожское в поселке Запорожское, озеро Снетковское (Круглое) в поселке Ларионово, озеро Петровское, озеро Суходольское в поселке Громово.

Еще две зоны рекреации находятся в Киришском районе (река Волхов в городе Кириши, озеро Светлое в поселке Будогощь). Одна зона рекреации расположена в Волховском районе (река Сясь в городе Сясьстрой). Также разрешено купаться на пляже Выборгского залива, на Смоляном мысе и в Лодейнопольском районе на озере Озерко.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что при подготовке этих пляжных зон отдыха выполнены работы по подсыпке песка, ремонт и покраска туалетов, пляжных кабин, проведены санитарная очистка территории, обследование и очистка дна акваторий в границах зон купания, установлены контейнеры, урны, заключены договора на вывоз нечистот и ТБО.

↑ Наверх