Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 августа 2018

В Ломоносове явка избирателей невысока

В единый день голосования явку усиливают военнослужащими

Для обеспечения правопорядка в Петербурге и Ленинградской области задействован наряд полиции в количестве более 8 тысяч сотрудников, а также сотрудники частных охранных организаций и народных дружин.

На 12 часов 13 сентября 2015 года явка избирателей на выборах депутатов муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Город Ломоносов» составила 7,36 процента. Об этом сообщает Санкт-Петербургская избирательная комиссия.

Накануне, 12 сентября, она выпустила информационное сообщение по вопросу о предоставлении избирателям-военнослужащим активного избирательного права на выборах депутатов муниципального совета муниципального образования «Город Ломоносов». Разрешается голосование как офицеров, прапорщиков и мичманов, замещающих должности в воинских частях, военных организациях и учреждениях, расположенных на территории Ломоносова, так и их семей.

Избирком отмечает, что соответствующая правовая позиция была высказана Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в решении от 11 сентября 2015 года по делу №2-2278/15: «В указанном решении суд пришел к выводу о наличии у военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных (в том числе по месту пребывания) при воинских частях, расположенных в городе Ломоносове, активного избирательного права на выборах депутатов муниципального совета муниципального образования «Город Ломоносов».

↑ Наверх