Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

В Москве устроили закрытый показ российско-итальянского проекта — мотоцикла «Волк»

В байк-центре «Ночные волки» прошел закрытый показ нового российского мотоцикла «Волк», который является совместной работой двух стран: России и Италии. С российской стороны за проект отвечал Михаил Даев, а разработкой дизайна занимался итальянец Джованни Капорелла, сообщает Объединенная машиностроительная корпорация

Команда разработчиков и дизайнеров потратила на создание нового мотоцикла «Волк» всего 10 месяцев. По словам Михаила Даева, моторынок нашей страны до недавнего времени не мог показать ничего стоящего, а «Волк» должен перевернуть российскую и мировую мотоиндустрию.

На данном этапе задача команды разработчиков заключалось в том, чтобы визуализировать все идеи и перейти к тестированию двигателя, основных узлов и агрегатов, которые были созданы итальянскими инженерами под руководством Джованни Капорелла. В дальнейшем планируется получить всю конструкторскую документацию и на ее основе разработать и создать российский оригинальный продукт. Уже сейчас его доработкой занимается инженер проекта Владислав Давыденко.

В «Волке», по словам разработчиков, будут применены самые современные технические решения. Мощность байка — около 132 л. с., максимальная скорость составит 170 км/ч, а разгон до «сотни» займет 7 секунд.

Впрочем журналисты издания «Мото», от которых пришла новость, признали в российском прототипе переработанную версию итальянского мотоцикла Moto Guzzi и отмечает, что новинка породила много вопросов. Главная интрига состоит в том, как создатели собираются удержать ранее заявленную стоимость байка — около 250 тысяч рублей.

Будем ждать первую полноценную презентации «Волка», которая состоится на байк-шоу в Севастополе 21 августа.

 

 

 

↑ Наверх