Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

В Мюзик-холле звучат хиты «Аббы»

В минувший уик-энд на сцене Мюзик-холла началась петербургская серия из 40 спектаклей мюзикла «Mamma Mia!»

Этот мировой хит, что с 1999 года шел в театрах 140 странах, в 2008 году был экранизирован в Голливуде (с Мерил Стрип, Амандой Сейфрид и Пирсом Броснаном), собрав при бюджете 52 миллиона долларов в мировом прокате 610 миллионов, при этом больше 9 миллионов долларов – в России. 

Вслед за «Mamma Mia!» весной 2014-го должен последовать мюзикл Алана Менкена и Тима Райса «Русалочка», затем, следующей осенью, – «Чикаго». После этого появятся в Северной столице и свои оригинальные спектакли, раньше, чем в Москве.

На петербургскую премьеру прибыл легендарный Бьорн Ульвеус, один из композиторов «Mamma Mia!», музыкант группы «Абба». Пришли и петербургские знаменитости: Максим Леонидов с супругой, солист «Терем-квартета» Михаил Дзюдзе, дизайнер Елена Бадмаева и художник Андрей Белле, композитор Олег Кваша со спутницей Еленой, певица Афина с дочерью, новый художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-холл» Фабио Мастранжело.

Премьера прошла на подъеме. Публика в финале трехчасового действия поднялась с мест и подпевала финалу из трех номеров подряд. Затем на сцену поднялся Бьйорн Ульвеус и тепло приветствовал актеров и зал. Теперь остается самый главный вопрос: сможет ли в Петербурге быть успешным мюзикл, идущий в режиме восьми спектаклей в неделю (по будням – вечером, в выходные – днем и вечером, с выходным в понедельник)?

↑ Наверх