Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 августа 2018

В Петербург не пустили польское сало

Груз со шпиком, подпадающим под санкции, поступил из Роттердама под видом «неопасной химии»

«Пресечена очередная попытка контрабанды поднадзорной продукции, — сообщает управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области. — Сотрудники государственных контролирующих органов продолжают выявлять случаи поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран — членов Евросоюза».

Инспекторами Балтийской таможни был приостановлен ввоз товарной партии, в сопроводительных документах к которой груз был декларирован под видом товара прикрытия — «неопасная химия». При досмотре «химии» в контейнере была обнаружена продукция животного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию РФ. Груз поступил из порта Роттердама в контейнере на теплоходе «NJORD».

В контейнере был свиной шпик — пласты сала без шкуры — общим весом более 25 тонн. На полу контейнера с запрещенной продукцией была обнаружена этикетка с маркировкой польского предприятия «PL 30234201 WE». Ввоз польского сала был предотвращен.

А накануне на фитосанитарном контрольном посту в аэропорту Пулково при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсами из Узбекистана и Таджикистана, инспекторами Россельхознадзора были обнаружены рис, фрукты и овощи общим весом 76 килограммов. Инспекторы напоминают, что в связи с введением с 16 апреля 2012 года временных ограничений на ввоз в ручной клади и багаже подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, вся подобная продукция подлежит изъятию и уничтожению в пункте пропуска.

↑ Наверх