Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

В Петербург прилетят самолёты крупнейшей в Европе лоукост-авиакомпании «Ryanair»

Первый рейс свяжет Северную столицу с Дублином

Крупнейшая и, пожалуй, самая известная в Европе лоукост-авиакомпания «Ryanair» получила разрешение на полёты в Россию. Компания запустит первые регулярные рейсы из Петербурга уже в марте 2014 года.

«Ryanair», выполняющая низкобюджетные перевозки, получила все необходимые разрешения и готова запускать рейсы. В марте «Ryanair» свяжет Дублин и Петербург, а также Дублин и Москву.

На сегодняшний день она работает в 29 странах мира. 300 самолётов «бoинг» осуществляют сообщение по 1600 маршрутам. Билеты в «Ryanair» удивительно дешёвые: слетать в другую страну можно за 10, 50 или 100 евро.

Как и все лоукост-компании, она руководствуется правилом: «Дорогие товары и услуги следует делать всё более дорогими за счёт сервиса, отделки, упаковки, а дешёвые — всё более дешёвыми, экономя на сервисе, отделке, упаковке».

Таким образом, «Ryanair» использует самолёты одного типа, что позволяет экономить на обслуживании техники и обучении персонала. Модели машин лишены необязательного оборудования, как то — системы цифровой связи, автоторможения и устройств для развлечения. Кресла в салонах максимально компактные: спинки сидений не откидываются, а проходы широкие только у аварийного выхода. Также в таких самолётах не кормят.

↑ Наверх