Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

В Петербург привезли бесшумные трамваи «Витязь»

Торжественная встреча инновационного транспорта прошла сегодня в трамвайном парке №7 на улице Грибакиных,3

На выставке «Иннопром-2015» этот трамвай стал премьерой года. Среди важных преимуществ «Витязя» — полностью низкий пол, а также автономный ход, запас которого составляет до полутора километров. Этого достаточно, чтобы при отключении электричества преодолеть обесточенный участок.

В каждом из вагонов «Витязя» — 54 места для сиденья. А в общей сложности состав может вместить до 320 человек. Во время поездки пассажиры могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi. В салоне установлено 4 видеомонитора. Отличительной чертой модели является нестандартное расположение кресел: пассажиры будут сидеть напротив друг друга, как в метро.

В новом вагоне нет ступенек, двери открываются с помощью сенсорных кнопок. Для людей с ограниченными возможностями есть специальный пандус и устройство для связи с водителем. Впервые на отечественном трамвае установлен двузонный климат-контроль: кондиционер есть в кабине, отдельный — в салоне. В его основе — моноблок, отвечающий сразу за кондиционирование, вентиляцию и отопление салона и кабины. Также «Витязь» практически бесшумен во время хода.

Контракт заключен на три года. В течение этого времени поставщик доставит в город на Неве 10 машин. Помимо прибывших трех, четыре трамваи доставят в Петербург в следующем году, еще три — до конца 2017 года.

Трамвай, скорее всего, будет ходить по проспекту Просвещения, маршрут сейчас утверждается. Направление выбрано из-за очень большого пассажиропотока в том районе.

↑ Наверх