Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2018

В Петербурге грядут сокращения, нестабильный рубль, Кубок открытия и китайский турпоток

Самые популярные темы недели от 24 августа

 Летний хоккей 

В понедельник, 24 августа, стартовал новый сезон Континентальной хоккейной лиги. Матч-открытие провели в Петербурге. В Ледовом встретились обладатель Кубка Гагарина СКА и победитель регулярного чемпионата московский ЦСКА.

 

В армейском дерби верх взяли москвичи. Корреспонденты «Вечёрки» узнали, как прошел матч за Кубок открытия, и чего ждут болельщики в Петербурге от нового сезона.      

Подробности в материале: «Портреты Юрия Гагарина уже готовы» и «Августовский лед победы не принес»

Грядут сокращения

В Петербурге ждут новой волны увольнений. Такое мнение высказал глава комитета по труду и занятости Смольного Дмитрий Чернейко. На основании заявлений от городских предприятий можно предположить, что уже в середине сентября безработных в городе станет на две тысячи больше.

 

Еще больше информации и цифр по городскому рынку труда можно прочесть в номере «ВП» за 26 августа.  

Подробности в материале: «В Петербурге опасаются нового всплеска безработицы».  

 «Шелковый путь» Петербурга 

Туристическая сфера города и страны переживает самые тяжелые времена. В Петербурге число туроператоров сократилось с 400 до 98 всего за год. Россияне из-за валютного курса перестали посещать Европу и охладели к отпуску в Турции и Египте.

 

Однако для Северной столицы этот сезон нельзя назвать провальным. Вместо европейских туристов в наш город хлынул турпоток из Китая. А россияне развивают внутренний туризм. Об этом «Вечёрке» рассказали представители туриндустрии города и Северо-Западного региона. 

Подробности в материале: «Операторов стало меньше, китайцев — больше»

 Курсовая неустойчивость 

С конца прошлой недели курс рубля неумолимо падал, и уже за один доллар давали больше 70 рублей. Сейчас ситуация вроде бы стабилизировалась, но простые россияне ждут скачка инфляции, а за ней и роста цен на все. 

«Вечёрка» пообщалась с экспертами, которые дали свои объективные прогнозы на грядущую финансовую осень. 

Подробности в материале: «Рубль: ниже падать некуда?»

↑ Наверх