Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 октября 2020

В Петербурге мошенники рассылают фальшивые квитанции от «Водоканала»

Предприятие просит горожан не реагировать на подобные послания

«Водоканал» предупреждает петербуржцев о появлении в городе фальшивых квитанций, которые рассылают мошенники, предлагая оплатить несуществующие задолженности.

Как уточнили в пресс-службе предприятия, письма приходят с электронных адресов infospb@vodokanal.spb.ru, orginfo@vodokanal.spb.ru. Все они имеют ссылку на данные некоей организации ООО «ЕИРЦ», которая и сообщает о задолженности абонента. 

Бежать в сберкассу, чтобы оплатить внезапно возникший долг, не стоит, так как сама квитанция является откровенной фальшивкой, а информация о долге недостоверна. Эксперты говорят, что авторы этой аферы как раз и рассчитывают, что человек, получивший такую квитанцию, может не обратить внимание на некие странности платежного документа.

«Водоканал» не передает данные абонентов и информацию о взаиморасчетах с абонентами третьим лицам, посредников в деле урегулирования вопросов задолженности не имеет, убедительно просим не реагировать на письма, приходящие с этих адресов», — подчеркнули в пресс-службе ГУП, предположив, что целью рассылки таких писем было заражение вирусами компьютеров пользователей.

Представители компании подчеркивают, что уведомительные письма абонентам «Водоканала» (предупреждения о нарушении договорных обязательств) могут отправляться. Но, как правило, это делается по почте, факсу либо по электронной почте. При этом электронные письма обязательно содержат информацию о сумме задолженности, реквизитах для оплаты, справку о задолженности и контактные данные конкретного сотрудника «Водоканала», который может ответить на все вопросы.

↑ Наверх