Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

В Петербурге начал работать центр импортозамещения

Он разместился в 4-м павильоне «Ленэкспо»

Центр представляет собой конгрессно-выставочную площадку, на которой разместились стенды нескольких десятков петербургских предприятий — в основном это производители высокотехнологичных товаров, предназначенных для медицины, энергетики, транспорта, городского хозяйства.

Участие в экспозиции и деловой программе центра для бизнеса бесплатное, для аккредитации достаточно написать заявление. Также в ЦИЛе представлены стенды крупнейших госзаказчиков города — комитетов и государственных предприятий. Всего аккредитовались в центре на сегодня 70 организаций.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин выступая перед журналистами заявил, что с появлением ЦИЛа у представителей малого и среднего бизнеса появилась возможность напрямую контактировать с крупным заказчиком, обсуждая вопросы, связанные с поставкой оборудования, которое они производят: «У ряда предприятий, особенно у оборонно-промышленного комплекса, есть заказы, которые ранее размещались на территории Украины и на территории других государств, и они готовы эти заказы представлять на внутреннем рынке».

По словам генерального директора компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергея Воронкова, важно, что работа центра будет проходить в постоянно действующем формате и с участием российских регионов: «Программа построена по принципу тематических недель, первая из которых будет посвящена Владимирской области. Немаловажный результат работы центра в том, что будет сформирован платежеспособный спрос, под который можно развивать инвестиционную активность, открывать новые производственные линии для того, чтобы максимальное количество заказов оставалось на территории Санкт-Петербурга».

Сергей Воронков назвал ЦИЛ «центром управления полетами в сфере импортозамещения».

Центр начал свою работу 4 сентября, а 10 сентября состоится его торжественное открытие с участием губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

↑ Наверх