Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

В Петербурге начнут регистрировать однополые браки

МИД Великобритании выступил с беспрецедентным заявлением

Внешнее ведомство Великобритании разрешило своим консульствам регистрировать гей-браки британцев в 20 странах, где подобные церемонии запрещены. Нововведение начало действовать с 3 июня.

Одна из его задач — «поддержание гомосексуалистов, права которых не соблюдаются», говорится в официальном заявлении МИД. — Я надеюсь, что когда они (россияне. — Прим. авт.) увидят, как гомосексуальные пары женятся в нашем консульстве в Москве или Петербурге, они будут радоваться, а не очернять и преследовать, — заявил газете «The Telegraph» бывший министр иностранных дел Великобритании и открытый гей Крис Брайант.

Заметим, что с похожим заявлением на днях выступил и бывший глава британской нефтегазовой компании «ВР» лорд Джон Браун.

— Отправляйте в Россию сотрудников-геев! — обратился он к руководителям английских компаний. — Это поможет искоренить гомофобию. Также Браун посоветовал скрытым гомосексуалистам не скрывать свою ориентацию, заявлять о ней и делать это как можно раньше, чтобы «быть более открытыми и счастливыми». Напомним, что в июне прошлого года в нашей стране вступил в силу закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Документ запретил формировать у детей искаженные представления о сексуальных отношениях. В Великобритании же, напротив, летом 2013 года однополые союзы легализовали: закон приняли по инициативе премьер-министра Дэвида Кэмерона. Пожениться «по-английски» британцы теперь смогут также в диппредставительствах в Азербайджане, Австралии, Камбодже, Венгрии, Японии, Косове, Монголии, Сербии, Вьетнаме, Чили, Боливии, Сан-Марино, Перу, Никарагуа, на Филиппинах, в Коста-Рике, Латвии, Эстонии, Черногории, Доминиканской Республике.

↑ Наверх