Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

В Петербурге нашли рабовладельца

Молдаванин, заставлявший беспомощных людей работать на себя, отправится в колонию

Гражданин Молдовы больше двух лет жил за счет труда инвалидов, которых угрозами и побоями заставлял попрошайничать на улицах Петербурга. Рабовладелец признан виновным по трем статьям УК и следующие шесть лет проведет в колонии строгого режима.

Суд установил, что гражданин Молдавии Иона Парник с декабря 2011 года по март 2013 года эксплуатировал троих петербургских инвалидов. 

— Он заставлял их выпрашивать деньги у прохожих на станциях метро, в переходах, на улицах, — сообщили «ВП» в городской прокуратуре. 

В ведомстве подчеркнули, что у беспомощных и запуганных людей, оказавшихся во власти рабовладельца, практически не было выбора: он отнял у них паспорта, угрожал за непослушание побоями и дважды приводил угрозы в действие.

Одной из жертв Парника удалось сбежать, но он хитростью принудил ее к встрече, после чего посадил в машину, избил и увез с места встречи. Это похищение стало для преступника последним — сотрудники правоохранительных органов перехватили его машину неподалеку от бульвара Новаторов.

↑ Наверх