Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

В Петербурге назовут лучших и худших руководителей

Одновременно с независимой премией «Шеф года» проводится альтернативный конкурс «Золотой свин»

Лауреаты премии «Шеф года» на звание лучшего руководителя будут названы в Петербурге в понедельник, 14 октября. Одновременно в этот же день представители профсоюзных организаций подведут итоги конкурса «Золотой свин» — награды победителям альтернативной премии будут отправлены с Главпочтамта.

Шорт-лист независимой ежегодной бизнес-премии «Шеф Года - 2013» был составлен по представлению членов экспертного совета из 16 человек — руководителей деловых СМИ, бизнеса и общественных организаций. В опросник вошли 23 руководителя в 7 номинациях: «Шеф—Прорыв года», «Шеф-Инновация», «Шеф-Публичность», «Шеф-Забота», «Шеф-Меценат», «Молодой Шеф», «Заслуженный Шеф».

Имена лауреатов в каждой из номинаций будут объявлены на торжественной церемонии 14 октября 2013 года. Церемония пройдет в Большом зале Филармонии.

В этот же день состоится церемония вручения альтернативной премии «Золотой свин» на звание худшего работодателя.

Этот конкурс начался 2 октября. Для голосования организаторы использовали социальные сети. В шорт-лист премии вошли 9 человек. В выдвижении кандидатур приняли участие рабочие Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Норильска, Тюмени и других городов.

Свои голоса уже отдали несколько сотен человек. И уже определились победители. Лидирует генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин. Как рассказали корреспонденту «ВП» правозащитники, на его предприятиях отмечается низкий уровень охраны труда и промышленной безопасности.

Среди лидеров есть и петербургские предприниматели. Например, на втором месте владелец ОАО «Силовые машины» Алексей Мордашов.

Награды худшим работодателям будут направлены с Главпочтамта в понедельник, 14 октября в 14.00. Победитель конкурса получит премию «Золотой свин». Кандидаты, занявшие второе и третье места, будут награждены соответственно «Серебряным» и «Бронзовым».

↑ Наверх