Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

В Петербурге обсудили Год Финского залива

В городе не останется неочищаемых канализационных стоков

Ликвидация прямых канализационных выпусков в Охту и в Карповку начнется в следующем году. Эти мероприятия пройдут в рамках Года Финского залива, который в 2014 году пройдет под попечительством России, Финляндии и Эстонии.

Георгий Полтавченко, выступивший на Общественном совете, посвященном предстоящему Году Финского залива, напомнил, что уходящий год был объявлен в России Годом охраны окружающей среды и центральным экологическим событием стало завершение строительства Главного канализационного коллектора. И теперь в Петербурге проходят очистку 98,4% канализационных стоков. Также Смольным принята схема водоснабжения и водоотведения Петербурга до 2025 года. В ней определены основные направления развития инженерной инфраструктуры.

В 2014 году должна начаться работа по ликвидации прямых выпусков на берегах Охты и Карповки, на Адмиралтейской набережной, что позволит довести очистку сточных вод до 100%. Губернатор также дал указание комитету по природопользованию, ГУП «Водоканал» и администрации Курортного района открыть для купания пляжи на берегу Финского залива.

Также среди задач будущего года — паспортизация городских водоемов и выявление источников их загрязнения, формирование городского водного кластера, создание системы раннего обнаружения загрязнений в Неве и других водоемах, работа с промышленными предприятиями по улучшению экологии.

Год Финского залива откроется в Хельсинки 21 января 2014 года.

↑ Наверх